Что такое сообщество Анонимные наркоманы?

Анонимные Наркоманы (Сообщество «Анонимные Наркоманы»/АН) — международное сообщество выздоравливающих зависимых, которые помогают друг другу прекратить употреблять наркотики и научиться жить без них.

Как попасть в Анонимные наркоманы?

АН в обществе Не нужно никаких документов, можно назваться своим или вымышленным именем, прийти и уйти в любой момент. Все, что нужно, чтобы стать членом Анонимных Наркоманов — желание бросить употреблять наркотики. Тебя никто не осудит, если на первые собрания ты придёшь, ещё употребляя наркотики.

Как и почему это работает Анонимные наркоманы?

ПРОГРАММА Анонимные Наркоманы – это сообщество мужчин и женщин, для которых наркотики стали главной проблемой. Единственным условием для вступление в ряды АН – является желание бросить принимать наркотики. АН не дает членам обязательных инструкций, но предлагает отказаться от предубеждений и дать себе шанс.

Какие анонимные сообщества существуют?

Помимо анонимных алкоголиков, наркоманов, обжор и сексоголиков есть еще такие группы, как анонимные игроки, должники, трудоголики, шопоголики, курильщики, больные ВИЧ. Существует также целый ряд сообществ для людей, объединенных общим недугом, — созависимость.

Что такое программа Анонимных Наркоманов?

АН – это некоммерческое сообщество мужчин и женщин, для которых наркотики стали серьезной проблемой. Это программа полного воздержания от всех видов наркотиков. Есть только одно условие для членства в АН – это желание прекратить употребление.

Как проходят группы АН?

Собрания проходят каждый день раз в полчаса по всему городу — на сайте можно узнать их расписание. Ты ходишь, когда тебе удобно, но для новичков есть такая рекомендация: девяносто групп за девяносто дней. Каждая группа обеспечивает себя сама, никто её не спонсирует, никто не делает пожертвований извне.

Сколько групп АН в Москве?

В Москве появилось в 1992 году, сейчас только в столице и области собирается 56 групп. Это круг людей, которые регулярно встречаются для того, чтобы помочь друг другу справиться с тягой к любым наркотикам, включая алкоголь. Для членства в АН есть только одно условие – это желание прекратить употребление.

Что такое программа 12 шагов?

12 шагов – это программа, основанная на духовных принципах, которые ведут к пробуждению и изменению образа жизни. То есть, это опыт одного зависимого – другому. Например, когда один наркоман перестал употреблять наркотические вещества, он берёт за собой другого наркомана, которого он может научить жить без наркотиков.

Кто написал 12 шагов?

Карен Армстронг Книга: “12 шагов к состраданию” – Карен Армстронг. Купить книгу, читать рецензии | Twelve Steps to a Compassionate Life | ISBN 978-5-04-108994-8 | Лабиринт

Как появились 12 шагов?

10 июня 1935 года является днём создания сообщества АА. Анонимные Алкоголики отделяются от Оксфордской группы. Этот опыт позволил им объединить других алкоголиков, и в 1937 году группа насчитывала уже 40 участников. В декабре 1938 года был разработан текст «12 шагов АА».

Как проходят собрания анонимных алкоголиков?

Встреча начинается с чтения ведущим преамбулы (вступления), все участники представляются: имя (фамилии в АА никто не спрашивает) и отношение к алкоголю, затем по кругу пускается лист, на котором написаны 12 шагов Анонимных Алкоголиков, и все участники в свою очередь зачитывают один или два шага оттуда.

Сколько длится программа 12 шагов?

Психокоррекция и мотивационные мероприятия; Основной этап программы реабилитации, который длится от 3 до 6 месяцев. Главным образом здесь фигурирует известная программа «12 шагов».

Как избавиться от созависимости 12 шагов?

12-шаговая программа выхода из созависимости

  1. 1 шаг. Признать свое бессилие
  2. 2 шаг. Быть честным
  3. 3 шаг. Обратиться за помощью
  4. 4 шаг. Уйти от мифологического мышления
  5. 5 шаг. Научиться определять свои чувства и жить с ними
  6. 6 шаг. Установить границы
  7. 7 шаг. Восстановить ценность своего Я
  8. 8 шаг.

Как звучит первый шаг анонимных наркоманов?

Анонимные Наркоманы – «Мы признали свое бессилие перед зависимостью, признали, что по- теряли контроль над собой». Сущность Первого Шага заключается в том, чтобы признать, что вы не можете контролиро- вать свою зависимость, и что эта зависимость делает вашу жизнь неуправляемой.

Кто основал общество анонимных алкоголиков?

Alcoholics Anonymous/Основатели

Leave a Comment